You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Taman Honda Tebet Alternatif Liburan Warga
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Taman Honda Ramai Pengunjung

Taman Honda yang berlokasi di Jalan Tebet Timur Raya, Kecamatan Tebet, menjadi alternatif warga mengisi waktu liburan bersama keluarga. Mayoritas warga yang mengunjungi taman ini justru dari luar wilayah Tebet.

Kita kan liburan cari nyamannya, di sini nyaman kok, bisa olahraga bareng, gratis

Rizki (28), salah seorang pengunjung asal Cawang mengatakan, alasannya mengajak keluarga ke Taman Honda karena gratis, nyaman, dan dilengkapi dengan taman bermain anak.

"Dari Jam 15.00 di sini, karena suasananya enak, nggak jauh. Ketimbang ke tempat wisata macet, jauh, bayar pula, kalau di sini sarananya juga lengkap. Ini aja anak nggak mau pulang pengennya main mulu," ujar Rizki, Jumat (8/7).

11 RPTRA di Jaksel akan Dipasangi Plang

Dicky (29), warga Utan Kayu, Jakarta Timur, mengajak istri dan anaknya bermain sambil berolahraga di Taman Honda karena menurutnya di musim liburan tempat wisata justru penuh sesak dengan pengunjung.

"Kita kan liburan cari nyamannya, di sini nyaman kok, bisa olahraga bareng, gratis. Kalau ke Ancol, sama ke Ragunan liburan gini pasti penuh, belum antrenya," tutur Dicky.

Pantauan Beritajakarta.com, mulai dari anak-anak sampai lansia memadati taman ini sejak siang. Ada yang berolahraga, bermain skateboard, bahkan membawa binatang peliharaannya.

"Ramai nih nggak seperti biasanya, dari kemarin sudah ramai. Biasanya kalau Sabtu dan Minggu aja ramainya," tutur Yati (46), salah seorang pedagang minuman ringan di sekitar taman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye1336 personNurito
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1125 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1115 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri